//Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из говядины с картофелем

Продукты (на 2 порции)
говядина 400 г
картофель 500 г
лук репчатый (1 шт.) 80-100 г
масло растительное (4 ст. л.) 60 г
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
вода 0.5 стакана
или бульон 0.5 стакана
Шаг 1
Мякоть говядины нарезать кусками толщиной 1 см и длиной 3-4 см. Лук нашинковать полукольцами. Картофель нарезать кружочками или брусочками.
Шаг 2
В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки масла, высыпать на разогретую сковороду лук. Жарить лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, около 3-4 минут. Переложить на тарелку, отставить в сторону.
Шаг 3
В ту же сковороду, в которой жарился лук, выложить кусочки говядины. Жарить, помешивая, пока из мяса не выпарится вся жидкость. Когда воды в сковороде не станет, налить оставшиеся 2 столовые ложки масла и жарить мясо, помешивая, около 3-4 минут.
Шаг 4
На жареное мясо выложить половину жареного лука. На лук выложить картофель, посолить и поперчить.
Шаг 5
На картофель выложить остальной лук и лавровый лист. Налить воду или бульон, увеличить огонь, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности, примерно 40-50 минут. Время тушения может быть больше, это зависит от качества мяса. Через 40-50 минут следует проверить готовность. Если мясо еще твердое, а жидкость выкипела, нужно добавить еще горячей воды (бульона) и тушить до готовности.

2017-12-10T15:35:54+00:00 Говядина|
Заказать звонок
+
Жду звонка!
empty

В корзине пусто!

Вернуться к покупкам
Корзина
0