//Тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка с овощами

Продукты (на 8 порций)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Грудки индейки (с кожей) — 4 шт.
Соль
Перец черный, свежемолотый
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Луковица фенхеля — 1 шт.
Эстрагон (тархун) свежий — несколько листиков
Бульон куриный, горячий — 2 стакана
Зелень петрушки — жменька
Цедра 1 лимона
Шаг 1
Лук, морковь и фенхель нарежьте ломтиками. Порубите зелень, натрите на терке лимонную цедру. Разогрейте духовку до 180 градусов. Филе индейки посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло. Подрумяньте индюшатину со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут. Переложите в неглубокую посуду для приготовления в духовке.
Шаг 2
Добавьте к мясу индейки овощи и эстрагон, еще раз посолите и поперчите. Влейте бульон, не покрывая птицу с овощами. Накройте крышкой и поместите в духовку на 40 минут (пока индюшатина и овощи не станут мягкими).
Шаг 3
Выньте шумовкой мясо птицы, снимите шкуру и нарежьте грудки ломтиками. Залейте соусом, добавьте овощи. (На этом этапе блюдо можно остудить, плотно закрыть и заморозить впрок).

2018-07-03T16:38:48+00:00 Индейка|
Заказать звонок
+
Жду звонка!
empty

В корзине пусто!

Вернуться к покупкам
Корзина
0