//Свинина по-гуцульски

Свинина по-гуцульски

Продукты
Свинина (вырезка) – 500 г (можно и больше)
Картофель – 1 кг (меньше не стоит брать, потом пожалеете)
Соль
Перец черный молотый
Яйца – 2 шт.
Жир – 5 ст. ложек (гуцулы используют смалец, но можно взять более привычный для вас жир; я взяла растительное масло)
Лук – 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Бульон мясной – 0,5 л
Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки рубленой

Шаг 1
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйца. Хорошо вымешать. Сформировать оладьи и обжарить их на 2 ст. ложках жира. Выложить на тарелку.
Шаг 2
Мясо порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить.
Шаг 3
Обжарить отбивные на 2 ст. ложках жира с двух сторон до легкой румяности. Выложить на тарелку.
Шаг 4
Измельчить две головки лука и спассеровать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.
Шаг 5
На дно посуды сложить картофельные оладьи. На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

2018-07-03T16:37:45+00:00 Свинина|
Заказать звонок
+
Жду звонка!
empty

В корзине пусто!

Вернуться к покупкам
Корзина
0