//Свинина а-ля бефстроганов в сливочном соусе

Свинина а-ля бефстроганов в сливочном соусе

Продукты (на 4 порции)
Свиная вырезка — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 60 г
Молоко — 150 мл
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Шаг 1
Мясо вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты.
Слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1 см и длиной до 5 см.
Шаг 2
На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла. Потом обжарить в ней ломтики мяса.
Шаг 3
Лук нарезать на очень мелкие кубики. В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук. К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой.
Влить в сковороду молоко и мешать, пока масса не дойдет до однородного
Шаг 4
В готовый соус переложить обжаренную свинину, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, потом выключить огонь и оставить бефстроганов из свинины настояться около 10 минут.
Подать бефстроганов из свинины горячим с гарниром из картофельного пюре или каши.

2018-07-25T07:52:18+00:00 Свинина|
Заказать звонок
+
Жду звонка!
empty

В корзине пусто!

Вернуться к покупкам
Корзина
0