//Курица, запеченная в пикантном маринаде, с картофелем

Курица, запеченная в пикантном маринаде, с картофелем

Продукты
Бедра куриные — 1 кг
Картофель — 0,5-0,6 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Соус соевый — 1,5 ст. ложки
Соус гранатовый — 1 ч. ложка
Томат-паста — 1 ст. ложка
Масло растительное (желательно без запаха) — 2 ст. ложки
Горчица (соус) — 1 ч. ложка
Карри — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень (для украшения) — по вкусу
Шаг 1
В глубокой миске смешать соевый и гранатовый соус, растительное масло, томатную пасту, горчицу, пряности и соль. Перемешать маринад до однородности. Куриные бедра вымыть, просушить кухонным полотенцем. Курицу обильно обмазать маринадом. Чтобы бедрышки пропитались соусом, им нужно дать немного времени постоять.
Шаг 2
Картофель почистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками (очень большие кружки можно разрезать пополам). Картофель уложить слоями в жаропрочную форму, посолить. Лук и чеснок почистить, вымыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок — пластинами. Равномерно распределить лук и чеснок по картофелю, посыпать молотым перцем по вкусу. Сверху выложить куриные бедрышки в маринаде.
Шаг 3
Форму плотно закрыть фольгой. Запекать курицу с картошкой в духовке при 180 градусах около 60 минут.
Потом снять фольгу и запекать куриные бёдрышки с картофелем еще 15 минут.

2017-12-10T17:32:39+00:00 Курица|
Заказать звонок
+
Жду звонка!
empty

В корзине пусто!

Вернуться к покупкам
Корзина
0